Управлением лесами Брянской области проведено заседание рабочей группы

Управлением лесами Брянской области проведено заседание рабочей группы
15 Мая 2019
15 мая 2019 в пресс-центре Правительства Брянской области, в рамках исполнения п. 2б поручения Президента Российской Федерации от 28.12.2016 № Пр-2563, состоялось  заседание рабочей группы по обеспечению установления границ лесничеств и лесопарков на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, и внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них.

В заседании рабочей группы приняли участие первый заместитель начальника управления лесами Павел Шматов, заместитель начальника управления региональной политики – начальник отдела по работе с органами местного самоуправления и мониторинга социально-политической ситуации департамента внутренней политики Брянской области Максим Гудов, главный государственный инспектор отдела лесной охраны Департамента лесного хозяйства по ЦФО Наталья Корнюш, представители управления Росреестра по Брянской области, Федеральной кадастровой палаты, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», сотрудники управления лесами, представители муниципальных образований области.

В рабочем порядке собравшиеся обсудили проблемы и назревшие вопросы при выполнении указанных мероприятий.

Протоколом рабочей группы было принято решение, что муниципальным образованиям Брянской области необходимо принять исчерпывающие меры по выполнению поручения Президента Российской Федерации от 28.12.2016 № Пр-2563 и обеспечить установление границ лесов, расположенных на землях населённых пунктов, и внесение в Единый государственный реестр недвижимости (в том числе в реестр границ) сведений о таких лесах.

Подготовить и согласовать с управлением лесами Брянской области необходимый пакет документов для образования городских лесничеств  (лесопарков) в границах муниципальных образований.

Направить утвержденный пакет документов в Федеральное агентство лесного хозяйства для образования городских лесничеств (лесопарков) в границах муниципальных образований приказом Федерального агентства лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YGHFs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?