Делегация Брянской области посетила с рабочим визитом Комитет лесного хозяйства по Московской области и ГКУ Московской области «Мособллес»

Делегация Брянской области посетила с рабочим визитом Комитет лесного хозяйства по Московской области и ГКУ Московской области «Мособллес»
22 Января 2020
Управление лесами Брянской области и подведомственные организации активно проводят подготовку к  пожароопасному сезону 2020 года. В рамках подготовки анализируются итоги реализации национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году, а также опыт в охране лесного фонда от чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами в пожароопасный период 2019 года.
С целью обмена практическим опытом реализации распоряжения Правительства РФ от 19 июля 2019 года № 1605-р, а также реализации национального проекта «Экология»,  делегация Брянской области, в составе первого заместителя начальника управления лесами Брянской области Павла Шматова, директора ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Ивана Ефременко и директора ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество» Семена Петранцова 21 января 2020 года посетила с рабочим визитом Комитет лесного хозяйства по Московской области и ГКУ Московской области «Мособллес».
Во время встречи коллеги обсудили итоги пожароопасного сезона 2019 года в своих регионах, отметили плюсы и минусы взаимодействия служб и ведомств, при решении задач по защите лесного фонда от пожаров. Кроме того поделились практическим опытом в реализации проектов по сохранению лесов, по закупке техники и оборудования, помогающей в охране лесного фонда, а также в инновационных проектах по организации видеомониторинга за лесами регионов.
Особое внимание в рабочей поездке было уделено опыту реализации распоряжения Правительства по современному оснащению лесопожарных формирований техникой и оборудованием. С этой целью 22 января делегация Брянской области посетит лесопожарную станцию III типа в населённом пункте Воря-Богородское Московской области и ЛПС II типа в Ногинском лесничестве. Станции прикрывают от пожаров Московское учебно-опытное лесничество, которое расположено в северо-восточной части Московской области. Опыт посещения ЛПС поможет в реализации подобных проектов и на территории Брянской области, которые предполагается осуществить в 2020-2021 г.г. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19 июля 2019 года № 1605-р в Брянской области должно быть создано 6 лесопожарных станций 3 типа. В соответствии с поручением Губернатора Брянской области Александра Богомоза, принятым на КЧС, управление лесами до начала пожароопасного сезона должно предоставить финансово-экономическое обоснование решений по строительству 6 ЛПС 3 типа. Обмен опытом с Московскими коллегами поможет быстро, качественно и без ошибок выполнить поставленную задачу, что позволит в кратчайшие сроки построить первую ЛПС 3 типа в одном из лесничеств брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DyI7A

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.