Рязанским лесам требуются около 300 специалистов

Рязанским лесам требуются около 300 специалистов
9 Декабря 2013
В Министерстве лесного хозяйства Рязанской области состоялось заседание общественного совета. В мероприятии приняли участие заместитель министра Сергей Синцов, члены совета, арендаторы лесных участков и представители общественных экологических организаций.

Участники общественного совета обсудили вопрос, связанный с потребностью кадров в лесопромышленном комплексе Рязанской области.

Министерством труда и занятости населения Рязанской области был проведен анализ, доработка и обобщение сводных данных предоставленные региональными предприятиями и организациями, на основании которых подготовлен предварительный прогноз потребности экономики Рязанской области в квалифицированных кадрах, в том числе и в лесопромышленном комплексе.

В настоящий момент около 300 работников со средним и высшим профессиональным образованиям требуются в лесничества, лесозаготовительные и лесоперерабатывающие организации и предприятия.

По информации департамента Рослесхоза по Центральному федеральному округу, Министерство лесного хозяйства Рязанской области активно работает по привлечению молодых специалистов с профессиональным образованием в отрасль. Например, с Московским государственным институтом леса и Рязанским государственным агртехнологическим университетом заключены договоры о целевом бюджетом обучении. Со слов заведующего кафедрой лесного хозяйства, экологии и селекции растений РГАТУ Виктора Левина, все выпускники факультета трудоустраиваются по специальности.

Члены общественного совета обсудили прогноз потребности кадров в лесопромышленном комплексе. Общественники считают, что образование в области экологии и лесного хозяйства с каждым годом становится более популярным и востребованным.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~y8stz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?