Рязанским лесам требуются около 300 специалистов

Рязанским лесам требуются около 300 специалистов
9 Декабря 2013
В Министерстве лесного хозяйства Рязанской области состоялось заседание общественного совета. В мероприятии приняли участие заместитель министра Сергей Синцов, члены совета, арендаторы лесных участков и представители общественных экологических организаций.

Участники общественного совета обсудили вопрос, связанный с потребностью кадров в лесопромышленном комплексе Рязанской области.

Министерством труда и занятости населения Рязанской области был проведен анализ, доработка и обобщение сводных данных предоставленные региональными предприятиями и организациями, на основании которых подготовлен предварительный прогноз потребности экономики Рязанской области в квалифицированных кадрах, в том числе и в лесопромышленном комплексе.

В настоящий момент около 300 работников со средним и высшим профессиональным образованиям требуются в лесничества, лесозаготовительные и лесоперерабатывающие организации и предприятия.

По информации департамента Рослесхоза по Центральному федеральному округу, Министерство лесного хозяйства Рязанской области активно работает по привлечению молодых специалистов с профессиональным образованием в отрасль. Например, с Московским государственным институтом леса и Рязанским государственным агртехнологическим университетом заключены договоры о целевом бюджетом обучении. Со слов заведующего кафедрой лесного хозяйства, экологии и селекции растений РГАТУ Виктора Левина, все выпускники факультета трудоустраиваются по специальности.

Члены общественного совета обсудили прогноз потребности кадров в лесопромышленном комплексе. Общественники считают, что образование в области экологии и лесного хозяйства с каждым годом становится более популярным и востребованным.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~y8stz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?