Рязанским лесам требуются около 300 специалистов

Рязанским лесам требуются около 300 специалистов
9 Декабря 2013
В Министерстве лесного хозяйства Рязанской области состоялось заседание общественного совета. В мероприятии приняли участие заместитель министра Сергей Синцов, члены совета, арендаторы лесных участков и представители общественных экологических организаций.

Участники общественного совета обсудили вопрос, связанный с потребностью кадров в лесопромышленном комплексе Рязанской области.

Министерством труда и занятости населения Рязанской области был проведен анализ, доработка и обобщение сводных данных предоставленные региональными предприятиями и организациями, на основании которых подготовлен предварительный прогноз потребности экономики Рязанской области в квалифицированных кадрах, в том числе и в лесопромышленном комплексе.

В настоящий момент около 300 работников со средним и высшим профессиональным образованиям требуются в лесничества, лесозаготовительные и лесоперерабатывающие организации и предприятия.

По информации департамента Рослесхоза по Центральному федеральному округу, Министерство лесного хозяйства Рязанской области активно работает по привлечению молодых специалистов с профессиональным образованием в отрасль. Например, с Московским государственным институтом леса и Рязанским государственным агртехнологическим университетом заключены договоры о целевом бюджетом обучении. Со слов заведующего кафедрой лесного хозяйства, экологии и селекции растений РГАТУ Виктора Левина, все выпускники факультета трудоустраиваются по специальности.

Члены общественного совета обсудили прогноз потребности кадров в лесопромышленном комплексе. Общественники считают, что образование в области экологии и лесного хозяйства с каждым годом становится более популярным и востребованным.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~y8stz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.