Общественные инспекторы Брянской области по охране окружающей среды

Общественные инспекторы Брянской области по охране окружающей среды
15 Мая 2019
14 мая 2019 в управлении лесами под председательством первого заместителя начальника управления Павла Шматова состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопроса о присвоении 9 кандидатам статуса общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В состав комиссии входят сотрудники управления лесами и члены Общественного совета при управлении.

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 июля 2017 г. № 403 "Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды" гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды, подает в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие в соответствии с установленной компетенцией государственный экологический надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.

С целью проверки уровня знаний лесного законодательства и для принятия решения о присвоении кандидатам статуса общественных инспекторов по охране окружающей среды с каждым претендентом была проведена индивидуальная беседа.

Решением комиссии всем кандидатам присвоен статус общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Деятельность общественных инспекторов направлена на охрану природных богатств, недопущение правонарушений, экологическое просвещение населения и прививание бережного отношения к природе.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SPQrB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?