МРОО «СПОК» приняла участие в семинаре по устойчивому лесоуправлению в Архангельской области

МРОО «СПОК» приняла участие в семинаре по устойчивому лесоуправлению в Архангельской области
24 Сентября 2013
18 – 20 сентября в Устьянском районе Архангельской области состоялся обучающий семинар по устойчивому лесоуправлению для местных жителей, защитников природы и лесозаготовителей.  В рамках встречи обсуждались понятия и принципы устойчивого лесоуправления, права и возможности участия заинтересованных сторон, населения  в управлении лесами, сертификация по схеме Лесного попечительского совета (FSC), проблемы взаимодействия населения и лесопромышленных предприятий. На конкретных примерах Устьянского района рассматривали вопросы взаимоотношений экологов, лесозаготовителей, местных жителей и других заинтересованных сторон.
    
На семинаре выступила представитель Вологодского отделения межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» Анна Яскунова, которая представила участникам встречи доклад о состоянии дел по сохранению лесов высокой природоохранной ценности сертифицированными компаниями в Вологодской области. Как сообщила Анна Яскунова, в настоящее время держателями FSC-сертификата на лесоуправление являются 10 компаний региона, среди которых такие крупные лесозаготовительные предприятия как Холдинговая компания «Вологодские лесопромышленники», ОАО ЛПХ «Кипелово», ОАО ЛПХ «Череповецлес». Наличие FSC-сертификата предполагает в том числе, что предприятие должно выявить и сохранять различные типы лесов высокой природоохранной ценности, находящиеся в аренде. Однако пока существует ряд проблем с прозрачностью предоставляемой сертифицированными предприятиями информацией. Достаточно сложно оценить, какие именно ЛВПЦ выявило предприятие, какова методика их выявления и какой режим охраны.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~xGelo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.