В Ярославской области принято решение об обращении в Рослесхоз с предложениями о поддержке лесопользователей

В Ярославской области принято решение об обращении в Рослесхоз с предложениями о поддержке лесопользователей
27 Марта 2017
На сегодняшний день решаются многие вопросы, накопившиеся за последние годы, благодаря взаимодействию Правительства области с предприятиями лесной отрасли и с арендаторами лесных участков.

Директор лесокомбината Александр Голосов отметил, что на предприятии, которому уже исполнилось 85 лет, работают около 100 человек. Все они – местные жители. Комбинат выполняет полный промышленный цикл работ, от заготовки, переработки до восстановления лесов. Именно с этим процессом, по словам Александра Голосова, связаны наиболее актуальные проблемы. В этом виде деятельности отсутствует государственная поддержка. По закону для восстановления лесов сажают ценные хвойные породы деревьев, а заготовка древесины в основном идет от рубки малоценных березовых и осиновых насаждений. «Таким образом, мы не просто восстанавливаем леса, а улучшаем их, то есть улучшаем государственное имущество. При этом для тех, кто это делает, не предусмотрены какие-либо меры государственной поддержки», – отметил Александр Голосов.

Решение об обращении в Рослесхоз с предложениями разработать механизмы поддержки лесопользователей уже принято. Глава региона выразил надежду, что вопрос не останется незамеченным и необходимые шаги будут предприняты.

Обсудили участники встречи и проблему старения материально-технической базы. Была отмечена необходимость проработки вопроса выполнения лесоустроительных работ на арендованных участках с привлечением средств федерального бюджета.

Кроме того, особое внимание было уделено деятельности координационного совета по решению проблем в сфере лесного хозяйства, который создается на площадке Департамента лесного хозяйства Ярославской области. В работе будут принимать участие представители арендаторов из всех муниципальных районов. Это позволит всесторонне обсуждать возникающие вопросы и соблюдение государственных интересов в сфере лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~etGa3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.