В Хабаровском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017

В Хабаровском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017
23 Декабря 2016
Два мобильных центра управления пожаротушением на базе автомобилей повышенной проходимости КАМАЗ поступило в распоряжение управления лесами Правительства региона.
Специализированная лесопожарная техника появилась в Хабаровске в рамках реализации Рослесхозом пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», запущенного в пяти регионах.  Поставка в край высокотехнологических автомобилей позволит эффективно управлять силами и средствами по ликвидации пожаров и их последствиями, организовывать мониторинг перемещения личного состава и спецтехники в зоне пожаров.
Каждый автомобиль оснащен самой современной компьютерной техникой, средствами спутниковой и радиосвязи, что позволит непосредственно в местах тушения лесных пожаров обеспечить оперативное взаимодействие авиационных и наземных противопожарных служб, а так же поддерживать устойчивую связь с региональной диспетчерской службой Дальневосточной авиабазы охраны лесов.
Напомним, что в рамках проекта в управление лесами края уже поступили 460 комплектов средств индивидуальной защиты лесных пожарных и 30 современных видеокамер, работающих в режиме «онлайн».  
С помощью нового оборудования будет значительно укреплена материально-техническая база лесной службы края, а также повысится оперативность и эффективность в работе по тушения лесных пожаров.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mDfeY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?