В Хабаровском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017

В Хабаровском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017
23 Декабря 2016
Два мобильных центра управления пожаротушением на базе автомобилей повышенной проходимости КАМАЗ поступило в распоряжение управления лесами Правительства региона.
Специализированная лесопожарная техника появилась в Хабаровске в рамках реализации Рослесхозом пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», запущенного в пяти регионах.  Поставка в край высокотехнологических автомобилей позволит эффективно управлять силами и средствами по ликвидации пожаров и их последствиями, организовывать мониторинг перемещения личного состава и спецтехники в зоне пожаров.
Каждый автомобиль оснащен самой современной компьютерной техникой, средствами спутниковой и радиосвязи, что позволит непосредственно в местах тушения лесных пожаров обеспечить оперативное взаимодействие авиационных и наземных противопожарных служб, а так же поддерживать устойчивую связь с региональной диспетчерской службой Дальневосточной авиабазы охраны лесов.
Напомним, что в рамках проекта в управление лесами края уже поступили 460 комплектов средств индивидуальной защиты лесных пожарных и 30 современных видеокамер, работающих в режиме «онлайн».  
С помощью нового оборудования будет значительно укреплена материально-техническая база лесной службы края, а также повысится оперативность и эффективность в работе по тушения лесных пожаров.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mDfeY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.