В управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялось заседание координационного совета по защите лесов

В управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялось заседание координационного совета по защите лесов
14 Февраля 2017
Его основная задача – комплексный подход к решению проблем по вопросам защиты леса. На заседаниях совета решаются вопросы, связанные с защитой леса от вредных организмов и других негативных факторов, путем всестороннего обсуждения с учетом конкретных условий. Данная методика обсуждения позволяет принимать оптимально объективные решения, учитывающие нормативный, практический и научный аспекты.

На первом в этом году совещании широко обсуждались изменения в лесном законодательстве, касающиеся защиты лесов. В связи с этим возникла необходимость разработки актуального плана взаимодействия с Центром защиты леса в 2017 году. В ходе совещания были намечены основные векторы работы, учитывающие новации закона, а также проработан вопрос актуализации реестра поврежденных и погибших насаждений на основании сведений лесничеств и данных государственного лесопатологического мониторинга.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ithQO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?