Экологи обсудили с лесопромышленниками Вологодской области проблемные вопросы лесопользования

Экологи обсудили с лесопромышленниками Вологодской области проблемные вопросы лесопользования
21 Февраля 2014
В Департаменте лесного комплекса Вологодской области 20 февраля состоялась встреча лесозаготовительных компаний «Вологодские лесопромышленники», «Кипелово», «Череповецлес» и «Белый ручей» с природоохранными организациями Гринпис России, «СПОК» и WWF. Во встрече, проводившейся при организационной поддержке аудиторской компании «НЭПКон», также приняли участие представители администрации Вытегорского района, Вологодского педагогического университета, Общественного совета при Департаменте природных ресурсов и другие заинтересованные лица.

Стороны обсудили проблемные вопросы лесопользования на существующих и планируемых особо охраняемых природных территориях на примере «Охраняемого природного комплекса «Онежский» и «Атлекского охраняемого природного комплекса». Участники встречи также затронули вопросы сохранения биоразнообразия при лесосечных работах.

По итогам обсуждения неправительственные природоохранные организации и холдинговая компания  «Вологодские лесопромышленники» договорились о продолжении диалога по вопросам сохранения и использования лесных участков в природном комплексе «Онежский». Стороны намерены в ближайшее время документально зафиксировать достигнутые договоренности.

На встрече была отмечена значительная роль в обсуждаемых вопросах профильных департаментов областного правительства - природных ресурсов и лесного комплекса. Однако в ходе самого обсуждения их позиция была представлена не вполне содержательно.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YKg6G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.