Экологи обсудили с лесопромышленниками Вологодской области проблемные вопросы лесопользования

Экологи обсудили с лесопромышленниками Вологодской области проблемные вопросы лесопользования
21 Февраля 2014
В Департаменте лесного комплекса Вологодской области 20 февраля состоялась встреча лесозаготовительных компаний «Вологодские лесопромышленники», «Кипелово», «Череповецлес» и «Белый ручей» с природоохранными организациями Гринпис России, «СПОК» и WWF. Во встрече, проводившейся при организационной поддержке аудиторской компании «НЭПКон», также приняли участие представители администрации Вытегорского района, Вологодского педагогического университета, Общественного совета при Департаменте природных ресурсов и другие заинтересованные лица.

Стороны обсудили проблемные вопросы лесопользования на существующих и планируемых особо охраняемых природных территориях на примере «Охраняемого природного комплекса «Онежский» и «Атлекского охраняемого природного комплекса». Участники встречи также затронули вопросы сохранения биоразнообразия при лесосечных работах.

По итогам обсуждения неправительственные природоохранные организации и холдинговая компания  «Вологодские лесопромышленники» договорились о продолжении диалога по вопросам сохранения и использования лесных участков в природном комплексе «Онежский». Стороны намерены в ближайшее время документально зафиксировать достигнутые договоренности.

На встрече была отмечена значительная роль в обсуждаемых вопросах профильных департаментов областного правительства - природных ресурсов и лесного комплекса. Однако в ходе самого обсуждения их позиция была представлена не вполне содержательно.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~YKg6G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.