Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа

Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа
2 Февраля 2017
На первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа Воронеж был определен уполномоченный орган по реализации мероприятий проекта. Им стало региональное управление лесного хозяйства.

В составе группы, возглавляемой заместителем председателя правительства области Максимом Увайдовым, - представители федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, уполномоченных в области охраны окружающей среды, архитектуры и градостроительства, развития муниципальных образований, Воронежской областной Думы и Общественной палаты области. Группа была создана по поручению губернатора области Алексея Гордеева с целью организации мероприятий по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 353-ФЗ «О внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» в ноябре прошлого года.

Столь представительный состав даст возможность обеспечить взаимодействие и согласованность при решении вопросов, связанных с созданием лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа Воронеж. Управлению лесного хозяйства дано поручение - разработать регламент взаимодействия всех структур, входящих в межведомственную рабочую группу, а также подготовить проекты нормативных правовых актов Воронежской области по данному вопросу.

Для всестороннего обсуждения вопроса намечено проведение парламентских слушаний в областной Думе. В департаменте экологии и природопользования пройдут совещания с участием организаций экологического профиля.

Напомним, что новации закона призваны установить правовой режим лесопарковых зеленых поясов, которые создаются по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации вокруг городов и представляют собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YNQNH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.