Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа

Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа
2 Февраля 2017
На первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа Воронеж был определен уполномоченный орган по реализации мероприятий проекта. Им стало региональное управление лесного хозяйства.

В составе группы, возглавляемой заместителем председателя правительства области Максимом Увайдовым, - представители федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, уполномоченных в области охраны окружающей среды, архитектуры и градостроительства, развития муниципальных образований, Воронежской областной Думы и Общественной палаты области. Группа была создана по поручению губернатора области Алексея Гордеева с целью организации мероприятий по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 353-ФЗ «О внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» в ноябре прошлого года.

Столь представительный состав даст возможность обеспечить взаимодействие и согласованность при решении вопросов, связанных с созданием лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа Воронеж. Управлению лесного хозяйства дано поручение - разработать регламент взаимодействия всех структур, входящих в межведомственную рабочую группу, а также подготовить проекты нормативных правовых актов Воронежской области по данному вопросу.

Для всестороннего обсуждения вопроса намечено проведение парламентских слушаний в областной Думе. В департаменте экологии и природопользования пройдут совещания с участием организаций экологического профиля.

Напомним, что новации закона призваны установить правовой режим лесопарковых зеленых поясов, которые создаются по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации вокруг городов и представляют собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YNQNH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?