Воронежскоий лесопожарный центр приступил к выполнению государственного задания на 2016 год

Воронежскоий лесопожарный центр приступил к выполнению государственного задания на 2016 год
14 Января 2016
Особое внимание уделено таким видам работ, как реконструкция лесных дорог, устройство противопожарных минерализованных полос, их прочистка и обновление, благоустройство зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания сухой травы.

Мониторинг лесных пожаров, заключающийся в комплексе мер по наблюдению за пожарной опасностью, обнаружению лесных пожаров, оперативному оповещению об их возникновении, будет осуществляться на всей территории лесного фонда области – 461,7 га.

Помимо реализации госзадания по основному виду деятельности лесопожарный центр в текущем году будет выполнять практически весь комплекс лесохозяйственных мероприятий, проводимых в лесном фонде области по охране, защите и воспроизводству лесов. Привлечение центра к их выполнению на основании госзадания, без сложных аукционных процедур, началось с прошлого года и, в целом, дало положительные результаты. В этом году использование центра как многопрофильного лесохозяйственного предприятия будет продолжено.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dynpa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.