Подразделения ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» приняли участие в учениях по ликвидации природных пожаров

Подразделения ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» приняли участие в учениях по ликвидации природных пожаров
27 Апреля 2017
Подготовка к пожароопасному сезону находится на контроле Губернатора Игоря Рудени. Этот вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области, где глава региона поставил задачу наладить четкую координацию с лесопользователями, арендаторами лесов, операторами свалок, сельхозпроизводителями и предусмотреть в достаточном количестве силы и средства для прохождения пожароопасного сезона.

«Необходимо повысить эффективность противопожарных мероприятий, сделать главный акцент на профилактике и повышении оперативности реагирования при возникновении пожара», - отметил Игорь Руденя. В ходе учений пожарные, спасатели, медики, лесники и представители всех взаимодействующих структур и ведомств Тверской области отработали действия органов управления и сил областной территориальной подсистемы РСЧС при возникновении природных пожаров.

По сценарию учения в Конаковском районе возник очаг лесного пожара общей площадью до 30 га, а также действовал очаг торфяного пожара общей площадью 2 га. К месту условного возгорания выдвинулась группировка сил и средств от Главного управления МЧС России по Тверской области. Все практические мероприятия проводились на территории аэродрома Змеево города Твери. В районе условной ЧС была организована работа оперативной группы регионального подразделения МЧС России и аэромобильной группировки. К практическим мероприятиям привлекались силы и средства Минлесхоза, сельхозпредприятий, лесопользователей, ДПК, аварийно-технических бригад, органов местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти. В ходе командно-штабных учений на всей территории Тверской области привлечено 3312 человек, 710 единиц техники, в том числе от МЧС России 1284 человека и 140 единиц техники.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~f5PBm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?