Подразделения ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» приняли участие в учениях по ликвидации природных пожаров

Подразделения ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» приняли участие в учениях по ликвидации природных пожаров
27 Апреля 2017
Подготовка к пожароопасному сезону находится на контроле Губернатора Игоря Рудени. Этот вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области, где глава региона поставил задачу наладить четкую координацию с лесопользователями, арендаторами лесов, операторами свалок, сельхозпроизводителями и предусмотреть в достаточном количестве силы и средства для прохождения пожароопасного сезона.

«Необходимо повысить эффективность противопожарных мероприятий, сделать главный акцент на профилактике и повышении оперативности реагирования при возникновении пожара», - отметил Игорь Руденя. В ходе учений пожарные, спасатели, медики, лесники и представители всех взаимодействующих структур и ведомств Тверской области отработали действия органов управления и сил областной территориальной подсистемы РСЧС при возникновении природных пожаров.

По сценарию учения в Конаковском районе возник очаг лесного пожара общей площадью до 30 га, а также действовал очаг торфяного пожара общей площадью 2 га. К месту условного возгорания выдвинулась группировка сил и средств от Главного управления МЧС России по Тверской области. Все практические мероприятия проводились на территории аэродрома Змеево города Твери. В районе условной ЧС была организована работа оперативной группы регионального подразделения МЧС России и аэромобильной группировки. К практическим мероприятиям привлекались силы и средства Минлесхоза, сельхозпредприятий, лесопользователей, ДПК, аварийно-технических бригад, органов местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти. В ходе командно-штабных учений на всей территории Тверской области привлечено 3312 человек, 710 единиц техники, в том числе от МЧС России 1284 человека и 140 единиц техники.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~f5PBm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?