Усилена ответственность за сокрытие информации о лесных пожарах

Усилена ответственность за сокрытие информации о лесных пожарах
24 Февраля 2018
21 февраля 2018 года в Государственной Думе принят в окончательном третьем чтении законопроект об административной ответственности за сообщение ложных сведений или сокрытие данных о пожарной опасности или лесных пожарах. Согласно законопроекту, действующий Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях будет дополнен Статьей 19.714 «Непредставление сведений либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти».

Непредставление сведений о пожарной опасности в лесах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, либо несвоевременное представление таких сведений, либо представление их не в полном объеме, либо представление недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Если должностные лица умалчивают и своевременно не предоставляют сведения о лесных пожарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, наказание будет жестче – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей административного штрафа.

Также изменения вносятся в Статью 23.24 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Обязанность рассматривать дела об административных правонарушениях, заявленных в законопроекте также возлагается на органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), то есть на руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, его заместителей, руководителей структурных подразделений, а также начальников департаментов лесного хозяйства в федеральных округах и их заместителей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~m2t9A

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.