На территории Хабаровского края зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 42 гектара, которые локализованы.

На территории Хабаровского края зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 42 гектара, которые локализованы.
21 Апреля 2017
По информации региональной диспетчерской службы  управления лесами Правительства Хабаровского края все возгорания произошли 20 апреля во второй половине дня на территории трех муниципальных районов края. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем населения.
На тушении пожара работало 100 человек лесной службы края. Также было задействовано 15 единиц техники и 2 воздушных судна.
За истекшие сутки из ранее обнаруженных лесных пожаров ликвидировано четыре.
На территории края используется система управления и дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель» , с помощью которой в этом году с наступлением пожароопасного сезона уже обнаружено и своевременно ликвидировано шесть лесных пожаров.
При обнаружении лесного пожара или нарушений лесного законодательства информацию необходимо сообщать на единый номер лесной службы  8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~X9TVX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?