Удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами

Удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами
23 Мая 2014
За прошедшие сутки на территории лесного фонда ликвидировано 88 лесных пожаров на площади 9 742 га. Стабилизировать ситуацию в Сибири и на Дальнем Востоке удалось во многом благодаря силам парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны».

По данным Рослесхоза по состоянию на 23 мая 2014 года в России осталось 40 лесных пожаров на площади 2 903, в том числе 5 крупных лесных пожаров в Амурской области, Республике Бурятия, Иркутской области и в Республике Коми.

Всего с начала 2014 года на территории лесного фонда России возникло 7 979 пожаров, огнем пройдено 1 029 945 га. Силами работников лесного хозяйства регионов, работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченных лиц ликвидировано 7 939 пожаров на площади 1 027 042 га.

Особо сложная лесопожарная обстановка отмечалась в Иркутской, Омской, Новосибирской областях, Забайкальском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

В настоящее время режим ЧС по лесопожарной обстановке действует на всей территории Приморского, Забайкальского краев, Амурской, Иркутской областей, Республики Бурятия, в одном районе Омской области и в одном районе Красноярского края.

Федеральное агентство лесного хозяйства обращает внимание населения, что в условиях действия особых режимов ограничивается посещение гражданами лесов, категорически запрещается разведение огня в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

Основные причины возникновения пожаров – переход огня в лес неконтролируемых палов сухой травы с земель сельхозназначения, неосторожное обращение с огнем в лесу.

24 мая высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды прогнозируется на территории Мурманской области, Республики Карелия, Ленинградской, Архангельской областей, Республики Коми, Свердловской области, Ханты-Мансийского АО, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Республики Татарстан, Самарской, саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской, Костромской, Тверской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Брянской, Ивановской, Ярославской Ростовской областей, Ставропольского края, Республики Калмыкия, Астраханской области, республики Дагестан, Омской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Республики Тыва, Республики Алтай, Республики Бурятия, Красноярского края, Иркутской области, Амурской области, Хабаровского края, Приморского края, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rkFqR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.