В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный

В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный
31 Июля 2017
Им стал 25-летний Максим Бобыльский, работник лесопожарного подразделения КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
Уже в третий раз в крае проведен региональный конкурс «Лучший лесной пожарный – 2017». На протяжении трех дней 23 конкурсанта - представители всех лесопожарных формирований края, боролись за звание "Лучшего лесного пожарного. В рамках конкурса они показали свою общефизическую подготовку и ответили на вопросы в области охраны труда и техники безопасности при тушении лесных пожаров.  
Самым зрелищным и важным этапом конкурса, как и в прошлые годы, оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.
"В этом году все конкурсанты порадовали нас своей подготовленностью к соревнованиям. Из года в год растет мастерство и профессионализм участников. Хочется отметить выступление самого возрастного участника, 53-летнего Сергея Ивашина, который показал результаты, близкие к победным", - отметил член жюри начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.
По итогам конкурса в упорной борьбе победителем стал Максим Бабыльский. Он представит Хабаровский край на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области. Призерами конкурса также признаны представители  Дальневосточной базы авиационной охраны лесов: Виталий Гудков, Николай Мезрин и Сергей Ивашин, десантники–пожарные Хорского и Амурского авиаотделений.
Поздравляем победителей конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» и желаем победы в заключительном этапе соревнований!
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4nScs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?