В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный

В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный
31 Июля 2017
Им стал 25-летний Максим Бобыльский, работник лесопожарного подразделения КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
Уже в третий раз в крае проведен региональный конкурс «Лучший лесной пожарный – 2017». На протяжении трех дней 23 конкурсанта - представители всех лесопожарных формирований края, боролись за звание "Лучшего лесного пожарного. В рамках конкурса они показали свою общефизическую подготовку и ответили на вопросы в области охраны труда и техники безопасности при тушении лесных пожаров.  
Самым зрелищным и важным этапом конкурса, как и в прошлые годы, оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.
"В этом году все конкурсанты порадовали нас своей подготовленностью к соревнованиям. Из года в год растет мастерство и профессионализм участников. Хочется отметить выступление самого возрастного участника, 53-летнего Сергея Ивашина, который показал результаты, близкие к победным", - отметил член жюри начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.
По итогам конкурса в упорной борьбе победителем стал Максим Бабыльский. Он представит Хабаровский край на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области. Призерами конкурса также признаны представители  Дальневосточной базы авиационной охраны лесов: Виталий Гудков, Николай Мезрин и Сергей Ивашин, десантники–пожарные Хорского и Амурского авиаотделений.
Поздравляем победителей конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» и желаем победы в заключительном этапе соревнований!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~4nScs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?