В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон

В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон
24 Ноября 2017
В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2017 и начата подготовка к 2018 году.

В течение пожароопасного сезона на землях лесного фонда края в зонах активного тушения зарегистрировано 266 пожаров, в зонах контроля лесных пожаров – 90, пройденная огнем площадь составила 135 тысяч гектаров, из которых половина – нелесные и непокрытые лесом земли. Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за сельскохозяйственных палов.

Для стабилизации обстановки с 29 апреля по 22 ноября 2017 года на территории края действовал особый противопожарный режим регионального характера, в 12 муниципальных районах края 16 раз вводился особый противопожарный режим. В эти периоды ограничивался доступ населения в лесные массивы, увеличивалась кратность наземного и авиационного патрулирования. Особое внимание уделялось работе с населением, донесению информации о полном запрете на выжигание сухой травы.

«На протяжении всего пожароопасного сезона лесопожарные службы края работали слаженно и оперативно. Благодаря принятым мерам в течение первых двух суток было потушено 88 % лесных пожаров. Это позволило не допустить случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», - рассказал и.о. начальника управления лесами Правительства края Александр Коваль.

Он отметил, что несмотря на окончание пожароопасного сезона, работа в этом направлении продолжается. В первой декаде декабря будет проверено состояние техники, оборудования и инвентаря лесопожарных формирований края, разработаны планы мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2018, а также графики технического обслуживания и ремонта.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~fo5Jd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Производство фиброцементных плит . land rover x6 ptt https://land-rover.pro/land-rover-x6-ptt.html.