В лесах Липецкой области завершено выполнение противопожарных мероприятий за 1-е полугодие 2019 года

В лесах Липецкой области завершено выполнение противопожарных мероприятий за 1-е полугодие 2019 года
3 Июля 2019
Государственные автономные учреждения «Лесхозы» Липецкой области в полном объеме выполнили противопожарные мероприятия согласно календарным планам в рамках государственного задания 2019 года.
Завершено устройство противопожарных минерализованных полос, протяженность которых составила 1043 км. Выполнение мероприятий по уходу за минерализованными полосами выполнено на 119% от плана на полугодие, а именно 4614 км. Благоустроено 13 мест отдыха для граждан, пребывающих в лесах, что составляет 118% от полугодового плана.
Выполнение мероприятий по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, выполнено в объёме 37,9 км, что  составило 140% от запланированного объема.
Прочистка квартальных просек проведена на протяженности 23,3 км  (117% от плана).
В полном объеме завершены мероприятия по прокладке противопожарных разрывов, эксплуатации пожарных водоемов, установке и эксплуатации шлагбаумов, проведению профилактических выжиганий сухой растительности и укомплектованию пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.
В связи с высокой пожарной опасностью на территории региона государственные лесные инспектора областных казенных учреждений «Лесничества» совместно со специалистами управления, с целью недопущения возникновения лесных пожаров на территории региона, усиленно патрулируют лесные насаждения на протяжении светового времени суток.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qF7C2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.