На Дальнем Востоке продолжают бороться с 29 лесными пожарами

На Дальнем Востоке продолжают бороться с 29 лесными пожарами
31 Июля 2014
В минувшие сутки лесопожарные формирования Дальневосточного федерального округа работали на тушении 33 возгораний, которые возникли в предшествующие дни на территории Республики Саха (Якутия). Новых пожаров за последние сутки не возникало.

К утру четверга остаются действующими 29 пожаров. 6 из них удалось локализовать. Площадь, проданная огнем, составила около 8,2 тыс. га.

Для борьбы со стихией региональной лесной службой привлекалось около 2000 человек, 155 единиц техники, 6 воздушных судов, в том числе 3 вертолета.

Специалисты окружного департамента лесного хозяйства отмечают, что в настоящее время Якутия – единственный дальневосточный регион, лесопожарная обстановка которого вызывает обеспокоенность у специалистов. С начала года в республике от 231 возгораний  уже пострадало более 967 тыс. га земель.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2065 лесных пожаров на площади около 1,5 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 943 возгорания на площади чуть более 523 тыс. га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~3HGzN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.