В Чите не собираются запрещать палы сухой травы

В Чите не собираются запрещать палы сухой травы
7 Ноября 2013
Геннадий Чупин, кандидатуру которого на пост вице-премьера 5 ноября предложил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в ходе заседания комитета по аграрной политике и потребительскому рынку краевого заксобрания отметил, что выступает против запрещения сельхозпалов, но при этом за усиление контроля за выжиганием сухой травы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Оценка пожароопасности в Забайкалье в этом году показала, что в 85% случаев причиной лесного пожара становился неконтролируемый пал травы. Сегодня мы поставили задачу перед органами муниципальной власти и госучреждениями, отвечающими за противопожарную безопасность, чтобы все палы были контролируемые с участием наших пожарных служб. То есть чтобы владельцы сельскохозяйственных территорий своевременно делали заявки и с участием пожарных, с правильной методологией, соблюдением необходимых условий, выжигали траву», — рассказал депутатам Чупин.

Как подчеркнул кандидат на пост вице-премьера, запрещать палы нет смысла, так как ни один аграрий «никогда не сможет работать на поле, которое не очищено от старой травы». В то же время за кадром остался факт, что наличие сухой травы на сельхозугодьях - это один из показателей низкой эффективности сельскохозяйственного производства - там, где земли обрабатываются, палов нет.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pvK7Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?