В Чите не собираются запрещать палы сухой травы

В Чите не собираются запрещать палы сухой травы
7 Ноября 2013
Геннадий Чупин, кандидатуру которого на пост вице-премьера 5 ноября предложил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в ходе заседания комитета по аграрной политике и потребительскому рынку краевого заксобрания отметил, что выступает против запрещения сельхозпалов, но при этом за усиление контроля за выжиганием сухой травы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Оценка пожароопасности в Забайкалье в этом году показала, что в 85% случаев причиной лесного пожара становился неконтролируемый пал травы. Сегодня мы поставили задачу перед органами муниципальной власти и госучреждениями, отвечающими за противопожарную безопасность, чтобы все палы были контролируемые с участием наших пожарных служб. То есть чтобы владельцы сельскохозяйственных территорий своевременно делали заявки и с участием пожарных, с правильной методологией, соблюдением необходимых условий, выжигали траву», — рассказал депутатам Чупин.

Как подчеркнул кандидат на пост вице-премьера, запрещать палы нет смысла, так как ни один аграрий «никогда не сможет работать на поле, которое не очищено от старой травы». В то же время за кадром остался факт, что наличие сухой травы на сельхозугодьях - это один из показателей низкой эффективности сельскохозяйственного производства - там, где земли обрабатываются, палов нет.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pvK7Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.