Десантники-пожарные летят в Красноярский край

Десантники-пожарные летят в Красноярский край
26 Июня 2014
100 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» направлены в Красноярский край для оказания региону помощи в стабилизации лесопожарной обстановки в связи с обращением председателя Правительства региона от 25 июня 2014 года.

В ближайшие дни на большей части территории Красноярского края прогнозируется высокая грозовая активность, жаркая погода с порывами ветра до 10-15 м/c.

По ситуации на утро 26 июня в Красноярском крае действует 64 лесных пожара на площади 4 460,8 га, из них 5 крупных на площади 2 050 га. В связи с высокой грозовой активностью ежедневно в труднодоступной зоне авиационной охраны лесов возникает около 20 новых очагов возгораний. Наиболее сложная обстановка отмечается в центральных и северных районах края.

25 июня 2014 года на мониторинге, локализации и ликвидации пожаров работало 963 человека, из них 692 - специалисты лесопожарного центра и 271 человек - привлеченные лица, 119 единиц техники, 22 воздушных судна.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uNrNA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.