Не сжигайте сухую траву!

Не сжигайте сухую траву!
5 Апреля 2016
Есть неверное мнение, что сжигание сухой растительности полезно – для ускорения роста молодой травы. Но на самом деле это наносит существенный ущерб природе. Нарушается естественный процесс образования перегноя и тем самым обедняется почвенное плодородие. После палов травы выживают и первыми пускаются в рост самые неприхотливые травы - сорняки различного рода. Во время палов уничтожаются насекомые, в том числе опылители растений, сгорают места гнездовий и кладки птиц, которые живут на земле. При поджогах травы гибнут полезные микроорганизмы почвы, в том числе и те, которые помогают растениям противостоять болезням. При сильном травяном пожаре погибают от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в траве или на поверхности почвы.

Управление лесами Брянской области напоминает: за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов с нарушением требований Правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей. Статья 261 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от 200 тысяч рублей до 3 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SfRHr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.