Задержан поджигатель

Задержан поджигатель
1 Мая 2014

Полиция задержала в Читинском районе Забайкальского края мужчину, который подозревается в поджоге леса. Об этом в ночь на 1 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Задержанный рассказал, что 27 апреля занимался сбором металлолома, однако сухая трава мешала ему разглядеть металл, поэтому он ее поджег. Ветер в тот день был очень сильным, и мужчина не смог затушить огонь, из-за чего пламя распространилась на большую территорию. В ведомстве отметили, что повреждены лесные насаждения на площади 45 га, а материальный ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он также подозревается в причастности к другим поджогам.

Лесные пожары серьезно угрожают населению. В минувший вторник из-за пожара на складе боеприпасов в Забайкалье прогремели взрывы, в результате которых погибли одиннадцать человек, еще 34 обратились за медицинской помощью.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~55M4K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.