Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники

Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники
2 Сентября 2013
В ходе работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 представителями Минприроды России, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана» проведены переговоры с производителями воздушных судов Ан-2 МС, Л-410, Ка-226Т с целью  изучения возможностей  их применения  на лесоавиационных работах в субъектах Российской Федерации. В результате переговоров достигнута договоренность дальнейшего изучения воздушных судов  и проведения испытаний совместно с ФБУ "Авиалесоохрана".

С целью совершенствования технологий применения беспилотных летательных аппаратов для проведения разведки при тушении крупных лесных пожаров и выполнения верификации,  пройденных огнем площадей лесного фонда, подготовки летчиков – наблюдателей и  работников парашютно-десантных пожарных служб состоялись встречи с производителями самолетов-беспилотников и вертолетных тренажеров.

Воздушные пожарные и летчики-наблюдатели ФБУ «Авиалесоохрана»  успешно выступили в тематическом показе авиасалона - «Тушение пожара». С борта новейшей модификации вертолета российского вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России»  Ми -17В -5 летчики-наблюдатели проводили  десантирование воздушных пожарных, специального оборудования и снаряжения   с целью ликвидации условного пожара, оказания первой помощи пострадавшим.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Jl1FR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?