Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники

Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники
2 Сентября 2013
В ходе работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 представителями Минприроды России, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана» проведены переговоры с производителями воздушных судов Ан-2 МС, Л-410, Ка-226Т с целью  изучения возможностей  их применения  на лесоавиационных работах в субъектах Российской Федерации. В результате переговоров достигнута договоренность дальнейшего изучения воздушных судов  и проведения испытаний совместно с ФБУ "Авиалесоохрана".

С целью совершенствования технологий применения беспилотных летательных аппаратов для проведения разведки при тушении крупных лесных пожаров и выполнения верификации,  пройденных огнем площадей лесного фонда, подготовки летчиков – наблюдателей и  работников парашютно-десантных пожарных служб состоялись встречи с производителями самолетов-беспилотников и вертолетных тренажеров.

Воздушные пожарные и летчики-наблюдатели ФБУ «Авиалесоохрана»  успешно выступили в тематическом показе авиасалона - «Тушение пожара». С борта новейшей модификации вертолета российского вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России»  Ми -17В -5 летчики-наблюдатели проводили  десантирование воздушных пожарных, специального оборудования и снаряжения   с целью ликвидации условного пожара, оказания первой помощи пострадавшим.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Jl1FR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.