На 10 часов утра из девяти зарегистрированных природных пожаров шесть локализованы

На 10 часов утра из девяти зарегистрированных природных пожаров шесть локализованы
15 Мая 2018
На территории Хабаровского края в зоне активного тушения действует три лесных пожара на площади 158 гектаров, в течение прошедших суток ликвидировано 8 пожаров.
Действуют лесные пожары в Верхнебуреинском, Комсомольском и Ульчском муниципальных районах края.
Всего на тушении пожаров работает 275 человек при поддержке 38 единиц спецтехники: бульдозеров, вездеходов, тягачей и пожарных машин. Тушение усложняет сухая и ветреная погода. Для мониторинга лесопожарной обстановки и доставки лесных пожарных к местам тушения пожаров поднимались 4 воздушных судна.
  Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 265 лесных пожаров на площади 157,8 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 246 пожаров.
Управление лесами Правительства Хабаровского края напоминает, что в целях стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края (за исключением Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов) с 11 мая 2018 года действует особый противопожарный режим регионального значения.  В рамках режима ограничен доступ в лес населения и транспортных средств. Будьте осторожны в лесу с огнем! При обнаружении природного пожара необходимо позвонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00.  

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dVVrQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.