Воздушные пожарные Авиалесоохраны ликвидируют крупные пожары в районах Якутии

Воздушные пожарные Авиалесоохраны ликвидируют крупные пожары в районах Якутии
12 Августа 2013
За прошедшие выходные, 10 и 11 августа, в Якутии силами межрегиональной группировки парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) ФБУ «Авиалесоохрана» и силами, работающими на пожарах в рамках республиканского Сводного плана тушения лесных пожаров, локализованы пожары на площади 64 168 га.

За прошедшие сутки в Якутии в три с половиной раза сократилась площадь, пройденная огнем лесных пожаров. Так, в субботу (10.08.2013) огнем было пройдено 21 694 га, в воскресенье (11.08.2013) – 6 144га.

За прошедшие выходные, 10 и 11 августа, в Якутии силами межрегиональной группировки парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 299 человек и силами, работающими на пожарах в рамках Сводного плана тушения лесных пожаров Республики Саха (Якутия), ликвидировано 6 пожаров на площади 126 га. Площадь локализованных пожаров составила 64 168 га.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), 12 августа на территории региона действует 15 лесных пожаров на площади 198 680 га. Угроза перехода огня на населенные пункты и объекты экономики отсутствует

По информации пресс-службы Рослесхоза режим ЧС по лесопожарной обстановке продолжает действовать на всей территории региона.

12 августа 2013 воздушные пожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», направленные в Якутию Федеральным агентством лесного хозяйства для оказания региону помощи в тушении лесных пожаров, ликвидируют крупные пожары в Сунтарском и Мирнинском лесничествах. В составе группировки ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» работают команды, базирующиеся для проведения постоянных тактико-технических тренировок на территории Московской области, Республики Марий-Эл, Забайкальского края и Республики Хакасия.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~r6fe4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.