Дополнительные силы федеральной авиалесоохраны приступили к тушению лесных пожаров в Якутии

Дополнительные силы федеральной авиалесоохраны приступили к тушению лесных пожаров в Якутии
29 Июля 2014
В Республике Саха (Якутия) увеличена группировка межрегиональных сил. К тушению лесных пожаров приступило еще 24 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны, прибывшие в Якутию с ликвидированных пожаров в Иркутской области. Таким образом, группировка межрегиональных сил в Якутии составила 530 человек, в т.ч. 454 работника парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», 25 работников парашютно-десантной пожарной службы ГАУ Амурской области "Амурская авиабаза", 26 работников парашютно-десантной пожарной КГСАУ "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" (Хабаровский край) и 25 работников парашютно-десантной пожарной службы КГСБУ "Приморская база авиационной охраны лесов".

В ходе работы межрегиональные силы самостоятельно и с участием работников специализированных учреждений по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) ликвидируют особо крупные пожары, обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов экономики. Так, 24 июля 2014 года силами работников Хабаровской авиалесоохраны, специализированных учреждений по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) и привлеченных лиц ликвидирован лесной пожар площадью 120 тысяч га. Площадь пожара, ликвидированного силами работников Приморской авиалесоохраны, специализированных учреждений по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) и привлеченных лиц 26 июля 2014 года, составила 71 тысячу га.

Силами федеральной авиалесоохраны самостоятельно и с участием работников специализированных учреждений Республики Саха (Якутия) снята угроза перехода огня на населенные пункты Чукар, Кундядя, Витим, Алмазный, Усун, Бетюнг, Мая, Мэик, Кэтэрбэх, хранилище горюче-смазочных материалов ОАО «Сургутнефтегаз», устранен переход огня с территории лесного фонда на особо охраняемую природную территорию «Ленские Столбы». Воздушные пожарные Приморской авиалесоохраны работали на защите населенного пункта Чагда и Мастах, Хабаровской авиалесоохраны – на защите населенного пункта Чагда, Амурской авиалесоохраны – на защите населенных пунктов Мая, Мэик и Бетюнг.

Лесопожарная обстановка Якутии остается крайне сложной. По ситуации на 29 июля 2014 года в регионе действует 36 лесных пожаров на площади 674 969,5 га, из них локализовано 7 лесных пожаров на площади 4 354 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Y4wQq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.