7 крупных лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае

7 крупных лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае
16 Мая 2014
Общее количество ликвидированных в регионе пожаров за сутки 15 мая – 13, их площадь – 48 170 га. Крупные лесные пожары ликвидированы в Газимуро-Заводском, Оленгуйском, Могочинском, Хилокском, Петровск-Забайкальском лесничествах.

Явная положительная динамика ликвидации крупных пожаров началась в Забайкальском крае 13 мая, когда было ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 56 271 га. 14 мая было ликвидировано еще 19 пожаров на площади 26 165 га. В борьбе с огнем участвуют работники лесного хозяйства Забайкальского края, специалисты парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченные лица.

По информации Государственной лесной службы Забайкальского края на 08:00 московского времени 16 мая в лесном фонде региона действует 2 пожара на площади 13 га. Первый пожар в лесном фонде в 2014 году был зарегистрирован в Забайкальском крае 25 марта 2014 года и по состоянию на 15 мая возникло 747 пожара, что превышает среднепятилетние показатели в 1,5 раза. Основные причины пожаров – переход огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожное обращение с огнем в лесу. Предположительно выявлено 9 виновных лиц в возникновении лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8gl3E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.