Взаимодействие Управления лесами Тамбовской области с судебными инстанциями.

Взаимодействие Управления лесами Тамбовской области с судебными инстанциями.
3 Февраля 2017
В 2016 году управление лесами области приняло участие в 58 судебных разбирательствах в судах общей юрисдикции, Арбитражном суде Тамбовской области, Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

По 6 делам управление выступало в качестве истца (о заключении договора купли-продажи лесных насаждений, возмещении ущерба, причиненного лесам), по 11 делам – в качестве ответчика (о признании права собственности на земельные участки, недвижимое имущество). Как третье лицо управление привлекалось для рассмотрения 41 судебного дела.

Основная масса судебных дел связана с рассмотрением споров о правах на земельные участки.

По результатам рассмотрения судебных дел исковые заявления управления были удовлетворены. По делам, в которых управление выступало в качестве ответчика, 7 исковых заявлений судом оставлены без рассмотрения, 2 заявления – удовлетворены, по 2 заявлениям в удовлетворении требований отказано.

В результате рассмотрения судами заявленных Территориальным управлением Росимущества исков об изъятии из чужого незаконного владения земельных (лесных) участков решением Тамбовского районного суда в собственность Российской Федерации были возвращены 2 земельных участка. По 6 заявленным требованиям проводится судебно-землеустроительная экспертиза.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~eUlw3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.