Взаимодействие Управления лесами Тамбовской области с судебными инстанциями.

Взаимодействие Управления лесами Тамбовской области с судебными инстанциями.
3 Февраля 2017
В 2016 году управление лесами области приняло участие в 58 судебных разбирательствах в судах общей юрисдикции, Арбитражном суде Тамбовской области, Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

По 6 делам управление выступало в качестве истца (о заключении договора купли-продажи лесных насаждений, возмещении ущерба, причиненного лесам), по 11 делам – в качестве ответчика (о признании права собственности на земельные участки, недвижимое имущество). Как третье лицо управление привлекалось для рассмотрения 41 судебного дела.

Основная масса судебных дел связана с рассмотрением споров о правах на земельные участки.

По результатам рассмотрения судебных дел исковые заявления управления были удовлетворены. По делам, в которых управление выступало в качестве ответчика, 7 исковых заявлений судом оставлены без рассмотрения, 2 заявления – удовлетворены, по 2 заявлениям в удовлетворении требований отказано.

В результате рассмотрения судами заявленных Территориальным управлением Росимущества исков об изъятии из чужого незаконного владения земельных (лесных) участков решением Тамбовского районного суда в собственность Российской Федерации были возвращены 2 земельных участка. По 6 заявленным требованиям проводится судебно-землеустроительная экспертиза.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eUlw3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?