Комитет лесного хозяйства Подмосковья борется с незаконными рубками и оборотом древесины.

Комитет лесного хозяйства Подмосковья борется с незаконными рубками и оборотом древесины.
17 Марта 2017
В обсуждении приняли участие представители комитета лесного хозяйства и подведомственных учреждений (ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз»), прокуратуры Московской области, Межрайонной природоохранной прокуратуры, Главного управления региональной безопасности Московской области, ГУ МВД России по Московской области, УГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Также в число участников вошли общественные лесные инспекторы Московской области: Толмачева Елена Алексеевна и Липаев Анатолий Филиппович.

В ходе комиссии подведены итоги проведения мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах.

Подробно участники комиссии обсудили мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований при перевозке древесины «Перевозчик». Напомним, данное мероприятие проведено в лесах Московской области в период с 13 по 27 февраля 2017 года при сотрудничестве с представителями правоохранительных органов и органов местного самоуправления. В результате проделанной работы выявлено 3 случая транспортировки древесины без сопроводительного документа и 11 случаев транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. По всем фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, 10 из которых – Шатурским филиалом ГКУ МО «Мособллес».

После подведения итогов участники приступили к обсуждению планов на ближайшие годы. В 2017 году, к примеру, в сотрудничестве с ГУ МВД России по Московской области и Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, комитет лесного хозяйства планирует проведение различных мероприятий по пресечению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Московской области – в их число войдут операции: «Перевозчик» и «Елочка».

Есть и более долгосрочные планы: Правительством Российской Федерации утверждён комплекс мероприятий до 2020 года, который, в числе прочего, направлен на совершенствование правового регулирования, материально-техническое оснащение и повышение квалификации, а также на повышение эффективности федерального лесного надзора (лесной охраны).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~c286E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.