Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке

Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке
27 Января 2016
Данный арендатор в нарушение договора аренды лесного участка и требований лесного законодательства о запрете возведения на землях лесного фонда капитальных сооружений осуществил строительство трехэтажного кирпичного здания кафе «Дубрава», банкетного зала и беседок, зарегистрировав в органах Росреестра право собственности на указанные объекты.

Информация о незаконно возведенных и зарегистрированных постройках поступила в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области весной прошлого года из органов Росреестра, после чего региональный орган управления лесами обратился в Арбитражный суд.

Вынесенное судебное решение в случае вступления в законную силу позволит устранить совершенное нарушение требований лесного законодательства и восстановить законность при использовании лесов, расположенных на территории Тульской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5QHxH

Поделиться новостью

0
Ольга Маглакелидзе
По данному делу еще нет судебного решения, вступившего в законную силу, это во-первых. Поэтому говорить о законности или незаконности органу, который на протяжении 12 лет проводил ежегодные проверки о том, что якобы информация поступила только в 2015 году, по меньшей мере смешно.
    Арендатор возвел капитальные строения в 2004 году, получил все разрешения в установленном законом порядке, на земле, полученной в аренду для осуществления культурно-оздоровительных целей. В 2004 году ст. 123 (изменения внесены 171-ФЗ от 10 декабря 2003 года) Лесного кодекса РФ разрешала "строительство объектов недвижимости и не относящихся к объектам недвижимости сооружений...площадь участка лесного фонда, занятого под строительство объектов недвижимости не может превышать 10% общей площади участка лесного фонда, предоставленного для культурно-оздоровительных, и туристических целей". Само МПР ТО утвердило своим приказом проект освоения лесов на данном участке с уже имеющимися строениями, введенными в эксплуатацию по акту приемочной комиссии, в комиссии, в частности, участвовали представители самого министерства. Об этом почему-то юристы МПР ТО умалчивают...
И каким образом будет установлена законность - путем разрушения строений, фундаментов, коммуникаций, почвы с уже выросшими новыми аллеями деревьев на облагороженном, красивом участке леса, ставшем любимыми и практически единственным местом отдыха на природе туляков? И в чем тогда суть всех разрешений на строительство, государственных комиссий и экспертиз, госрегистраций договоров аренды, прав собственности, бесконечных проверок - если в любое время какой-нибудь чинуша, действуя в интересах, далеких от государственных, может "отжать" бизнес или землю?

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.