Рейды приносят результаты

Рейды приносят результаты
26 Сентября 2014
В ходе акции «Лес» на территории Ульяновской области инспекторы лесной охраны выявили три случая незаконной рубки. Лесонарушения были зафиксированы при проведении рейдовых мероприятий в Старокулаткинском и Тереньгульском лесничествах. Объем незаконно срубленной древесины составил порядка 18 куб.м на общую сумму более 166 тысяч рублей.

По всем случаям незаконных рубок материалы направлены в полицию для привлечения виновных лиц в соответствии с законодательством РФ.

Межведомственная профилактическая акция «Лес» проходит на территории региона с 1 по 30 сентября по распоряжению Губернатора Сергея Морозова.

По данным, которые приводит Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу на 18.09.2014 в акции задействованы 244 патрульные группы или 555 человек. Из них 236 человек – сотрудники УМВД и ГИБДД России по Ульяновской области. Проверено 239 транспортных средств общим объемом перевозимого лесоматериала более 3 тысяч куб. м.

Патрульные проверяют наличие сопроводительных документов на провоз древесины. Требуемые документы – сопроводительный документ единого образца на транспортировку древесины, накладная, товарно-транспортная накладная, договор купли-продажи древесных насаждений, квитанцию с отметкой об оплате от лесничества, лесхоза, арендатора (той организации, у кого куплен лес).

Так, 18 сентября в рамках акции «Лес» прошли рейдовые мероприятия в Сурском лесничестве. Контрольный пост бы организован на перекрестке федеральной трассы и выезда из р.п Сурское силами специалистов ГКУ Ульяновской области «Сурское лесничество», уполномоченным межмуниципального отдела МВД России «Сурский», инспекторами ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Сурский». Было проверено 4 автотранспортных средства, перевозящих круглый лес и пиломатериалы. Водители предоставили инспекторам все необходимые сопроводительные документы, соответствующие требованиям.

Как отметил начальник отдела лесной охраны и пожарного надзора в лесах департамента лесного хозяйства профильного министерства Сергей Сизов, по сравнению с прошлым годом в 2014 году в 2,8 раза увеличилась сумма наложенных административных штрафов за нарушение лесного законодательства, количество лиц привлечённых к административной ответственности в 2014 году увеличилось на 19 случаев.

«Благодаря межведомственному взаимодействию и совместным мероприятиям регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов с управлением внутренних дел, налоговой службой, судебных приставов увеличилось количество рейдовых мероприятий, и в связи с этим, процент раскрываемости случаев незаконной рубки и установления личности лесонарушителей», - добавил Сергей Сизов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Ziz2D

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?