В Пошехонском районе Ярославской области привлечены к ответственности лица, совершившие незаконную рубку

В Пошехонском районе Ярославской области привлечены к ответственности лица, совершившие незаконную рубку
3 Апреля 2017
Лица, производившие расчистку трассы линии электропередач, незаконно вырубили 8 деревьев породы ель. Специалисты лесничества произвели расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 8,56 м³, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 108162 руб. На лиц, совершивших нарушение, составлен протокол об административном правонарушении и заведено уголовное дело.

В марте 2017 года в Пошехонском районном суде состоялось открытое судебное заседание над группой лиц, совершивших незаконную рубку лесных насаждений по предварительному сговору в крупном размере.

Пошехонский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ, и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы, которое на основании статьи 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 1,5 года каждому. Ущерб, нанесенный незаконной рубкой, был возмещен подсудимыми добровольно в полном объеме.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~prp18

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?