Порча дорог на повестке дня у властей Ярославской области

Порча дорог на повестке дня у властей Ярославской области
30 Марта 2017
В Правительство Ярославской области неоднократно поступали обращения жителей муниципальных районов и органов местного самоуправления по поводу порчи дорог местного значения и складирования древесины на землях сельхозназначения. Спецтехника, вывозящая лес при транспортировке древесины, наносит ущерб дорожному покрытию, а безсистемное складирование древесины вдоль дорог не только составляет угрозу дорожному движению, но и противопожарной безопасности. Поэтому сейчас совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами усиливается контроль и взаимодействие с арендаторами лесных участков для наведения порядка в данном направлении.

В Угличском муниципальном районе сотрудниками Департамента лесного хозяйства Ярославской области и районной администрации проведены инспекционные проверки по складированию древесины вдоль дорог и мероприятий по содержанию дорог, использующихся для перевозки древесины в нормальном состоянии. Как пояснили сотрудники департамента лесного хозяйства, в ходе инспекционной проверки в случае выявления несанкционированных мест складирования древесины органам местного самоуправления рекомендовано прорабатывать устранение данных фактов с арендаторами, в противном случае составлять соответствующие акты и направлять в правоохранительные органы и прокуратуру.

В Слободском поселении Угличского района фактов несанкционированного складирования древесины выявлено не было. Место временного складирования по договоренности с сельхозпредприятием расположено вдалеке от транспортного потока. «На землях сельхозпредприятия, прилегающих к неиспользующейся дороге, мы практически уже завершили вывоз временно складированной древесины. До 1 апреля завершим вывоз и приведем в порядок участок земли, использованный нами. Место выбрано по договоренности с предприятием с учетом необходимости разворота большегрузной техники и беспрепятственного дорожного движения. Дорогу постоянно поддерживаем в нормальном состоянии», - рассказал Павел Волков, арендатор лесного участка в Угличском районе. По мнению арендатора, все требования, предъявляемые сегодня по содержанию дорог и организации мест временного складирования древесины, обоснованы.

«Проблема содержания дорог существует не только в нашем поселении, а во всех муниципальных районах области. Мы стараемся взаимодействовать с арендаторами в этом направлении. Сейчас, когда поверхность дорог нестабильная, мы обращаемся с просьбой не запускать большегрузы. В летнее время, в случае возникновения проблем с дорожным полотном – большинство лесопользователей откликается сразу, выравнивают дорогу песком или грейдируют», - рассказала Нина Смирнова, глава Слободского сельского поселения Угличского муниципального района.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gduDD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?