Задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления
12 Ноября 2013

В ходе рейда вблизи деревни Усть-Тара сотрудники Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области задержали бригаду незаконных лесорубов из трех человек.

Как выяснилось в ходе следствия, рабочих на рубку леса нанял местный предприниматель Шатов, который, решив заработать на продаже незаконно заготовленного леса, заранее подыскал участок с ликвидной древесиной и бригаду лесорубов. Чтобы ввести в заблуждение работников относительно законности заготовки, мужчина заверял, что все документы, в том числе и договор купли-продажи лесных насаждений на данном участке, у него имеются. Таким образом, было спилено 19 сосен объемом 34 кубометра, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 400 тыс. рублей.

Приговором Тарского городского суда Омской области организатор преступного промысла признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ совершение незаконной рубки в особо крупном размере.

Назначенное наказание в виде лишения свободы на 1 год 8 месяцев, ввиду того, что подсудимый признал вину и активно способствовал раскрытию преступлений путем дачи признательных показаний, суд постановил считать условным с исправительным сроком 1 год.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sSTDy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.