Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины

Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины
19 Января 2016
В ходе рейда остановлены 6 лесовозов. Предоставленные водителями транспортных средств документы на транспортировку древесины заполнены правильно и в полном объёме. Нарушение требований федерального закона № 415-ФЗ, а также норм лесного законодательства не выявлено.

За транспортировку древесины без сопроводительного документа или же неверное его заполнение установлена ответственность в соответствии со статьёй 8.28.1. КоАП РФ. Штраф на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой. На юридических лиц - от 500-700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой.

Напоминаем, что c 1 января 2016 года за не предоставление или несвоевременное внесение сведений обо всех сделках с древесиной в систему ЕГАИС наступает административная ответственность. Штрафы для юридических лиц составляют от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Jpv88

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.