Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины

Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины
19 Января 2016
В ходе рейда остановлены 6 лесовозов. Предоставленные водителями транспортных средств документы на транспортировку древесины заполнены правильно и в полном объёме. Нарушение требований федерального закона № 415-ФЗ, а также норм лесного законодательства не выявлено.

За транспортировку древесины без сопроводительного документа или же неверное его заполнение установлена ответственность в соответствии со статьёй 8.28.1. КоАП РФ. Штраф на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой. На юридических лиц - от 500-700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой.

Напоминаем, что c 1 января 2016 года за не предоставление или несвоевременное внесение сведений обо всех сделках с древесиной в систему ЕГАИС наступает административная ответственность. Штрафы для юридических лиц составляют от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Jpv88

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.