Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины

Контроль за исполнением законодательства при перевозке древесины на землях Брянщины
19 Января 2016
В ходе рейда остановлены 6 лесовозов. Предоставленные водителями транспортных средств документы на транспортировку древесины заполнены правильно и в полном объёме. Нарушение требований федерального закона № 415-ФЗ, а также норм лесного законодательства не выявлено.

За транспортировку древесины без сопроводительного документа или же неверное его заполнение установлена ответственность в соответствии со статьёй 8.28.1. КоАП РФ. Штраф на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой. На юридических лиц - от 500-700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой.

Напоминаем, что c 1 января 2016 года за не предоставление или несвоевременное внесение сведений обо всех сделках с древесиной в систему ЕГАИС наступает административная ответственность. Штрафы для юридических лиц составляют от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Jpv88

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Григорий Куксин — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Виктор Дереза

В Краснодарском крае избили группу экологов, тушивших пожары в Приазовье. Среди них были представители разных организаций из нескольких регионов, а руководил экспедицией Григорий Куксин (Гринпис Россия). Корреспонденты портала Юга.ру взяли у него интервью.

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.