Новогодние ёлки - через аукцион

Новогодние ёлки - через аукцион
28 Ноября 2013
Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области объявил серию аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда региона, для заготовки их к новогодним праздникам. Аукционы завершатся 16 декабря, участвовать в них могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Все условия участия в аукционе отражаются в документации, прикрепленной к извещениям.

Аукционы будут проводиться в 10 муниципальных районах. Заготовку елей для новогодних праздников собираются вести на территории Боровичского, Валдайского, Крестецкого, Маловишерского, Мошенского, Новгородского, Новоселицкого, Окуловского, Старорусского, Хвойнинского и Шимского лесничеств. Всего планируется заготовить около 10 700 елей и сосен, не только для жителей Новгородской области, но и других регионов. В прошлом году фактически было заготовлено 7 810 деревьев.

По результатам аукционов с их победителями заключаются договоры купли-продажи лесных насаждений, в которых указываются местоположение и объем подлежащих вырубке деревьев. В комитете пояснили, что такая разрешенная законодательством заготовка елей не наносит ущерб лесному хозяйству области. Заготовка елей для новогодних праздников производится на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, противопожарные разрывы, минерализованные полосы, трассы лесохозяйственных и противопожарных дорог, трассы линий электропередач и другие площади, где не требуется сохранение подроста).

Одновременно в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области выпущен приказ «Об усилении охраны хвойных молодняков в предновогодний период». В целях предотвращения незаконных рубок елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников начальникам отдела-лесничим отраслевого комитета предписано обеспечить начиная с 20 декабря охрану хвойных молодняков, а также совместно с органами внутренних дел вести контроль за транспортом, перевозящим ели и деревья других хвойных пород для новогодних праздников по автомобильным и железным дорогам области на предмет наличия документов на перевозимый груз. Повсеместно намечено провести профилактические мероприятия по вопросам недопустимости незаконных рубок и ответственности, предусмотренной за нарушение лесного законодательства. Будет организована «горячая линия» по приему сигналов о фактах незаконной заготовки елей. Эти и другие меры разработаны в соответствии с Планом мероприятий по противодействию незаконным заготовке и обороту незаконно заготовленной древесины в области, утвержденного Указом губернатора области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1Zof1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.