Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда

Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда
19 Декабря 2013
Вертолетный рейд проводился вчера над территориями Гурьевского, Беловского и Прокопьевского районов в рамках совместной операции по охране хвойных молодняков в предновогодний период, которая проводится с середины ноября департаментом лесного комплекса и ГУВД МВД России по Кемеровской области.

В ходе рейда пресекли незаконную заготовку деловой древесины на площади свыше 1 гектара в лесных насаждениях на границе Прокопьевского и Беловского районов. Черные лесорубы также рубили молодые деревья пихты для новогоднего праздника. Лесничие и полицейские обнаружили в лесу склад новогодних елей в количестве 112 штук.

На место незаконной вырубки выехала следственно-оперативная группа Прокопьевского района, ведется расследование и детальный подсчет ущерба.

Всего в рамках совместной операции уже проведено 302 рейда, выявлено 8 нарушителей лесного законодательства, по 6 случаям возбуждено 6 уголовных дел.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~omB1H

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.