Победа над короедом в Щёлковском районе

Победа над короедом в Щёлковском районе
4 Июня 2014
В Щёлковском районе Подмосковья на берегу реки Любосеевка проходит 59-й районный туристский слет школьников в Московской области. В этом году его участниками стали 23 команды из образовательных учреждений района, а это почти 300 ребят в возрасте от 8 до 15 лет. В программу слета включен «Экологический маршрут», который разбит на семь различных этапов. Проходя маршрут, школьники и их руководители ориентируются на местности и соревнуются между собой, выполняя разнообразные задания.

Специалист Российского центра защиты леса Юлия Балябкина проводила работу на этапе под названием «Короед». На данном этапе ребята узнавали интересную информацию о жуке – короеде и далее, на специально выделенном и огороженном участке пытались подсчитать процентное соотношение здоровых и пораженных вредителем деревьев.

По итогам слета будут объявлены победители, но проигравших  ребят просто не может быть – эти пять дней незабываемый праздник для каждого участника, и это, несомненно, уже победа. Жизнь в палаточном лагере научит ребят не только соревноваться между собой, но и помогать друг другу, вместе преодолевать бытовые трудности: ставить палатку, колоть дрова, готовить самостоятельно обед на костре.

Осенью этого года Российский центр защиты леса проведет «День открытых дверей» для команды – победителя слета. Ребят ждет ознакомительная экскурсия по центру, интересные лекции специалистов, а также памятные сувениры и незабываемые впечатления.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~PavYZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?