Тверская область примет участие во Всероссийском экологическом субботнике «Страна моей мечты!»

Тверская область примет участие во Всероссийском экологическом субботнике «Страна моей мечты!»
16 Августа 2016
С 27.08.2016 по 24.09.2016 Тверской регион примет участие во Всероссийском экологическом субботнике «Страна моей мечты!», организованном по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».
В этом году, услышав просьбы почти из всех регионов, было принято решение провести субботник в течение 1 календарного месяца. Каждый регион самостоятельно определяет дату и количество проводимых мероприятий в рамках акции.
Общероссийское экологическое общественное движение «Зёленая Россия» ежегодно, начиная с 2013 года, проводит Всероссийский экологический субботник. В 2013 году идеи экологии объединили 2,6 млн. неравнодушных граждан, в 2014 году на субботник вышло более пяти миллионов человек.
В 2015 году акция  была приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой отечественной войне и прошла под девизом «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!». В этом году субботник пройдет под девизом «Страна моей мечты!».
Проведение Всероссийского экологического субботника на территории Тверской области уже стало доброй традицией и является неотъемлемой частью работы по экологическому просвещению и повышению экологической культуры населения. Помимо субботников по уборке мусора, в регионе пройдёт целая серия экологических мероприятий: экологические уроки в школах, книжно-иллюстративные выставки на экологическую тематику, мастер-классы по изготовлению кормушек для зимующих птиц, эко-квесты и многое другое.
Принять участие в субботнике и внести свой вклад в дело охраны окружающей среды может каждый желающий. Более подробно с мероприятиями акции можно ознакомиться на официальном сайте Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hWjjK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Купить, теплица из поликарбоната в Москве