Дорога в жизнь

Дорога в жизнь
15 Февраля 2017
Буквально на днях в Демидовском аграрно-технологическом техникуме произошло знаменательное событие для людей, которые еще вчера были студентами, -вручение дипломов о среднем специальном образовании по профессии «Мастер лесного хозяйства». Этот важный момент отложится у них в сердцах на многие годы, эти ребята сделали правильный выбор, решив связать свою судьбу именно с лесным делом. Ведь лес — это наше богатство!

На данном мероприятии присутствовали различные гости, в том числе заместитель директора - лесничий Демидовского лесничества – филиала ОГКУ «Смолупрлес» А.И.Мироненков, который имел честь вручать выпускникам дипломы. От коллектива Демидовского лесничества Алексей Иванович подарил выпускникам памятные подарки с пожеланием успехов во всех начинаниях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~j0wRx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?