Партнерство между ВУЗом и лесным ведомством Воронежской области

Партнерство между ВУЗом и лесным ведомством Воронежской области
16 Февраля 2016
Подписание соглашения стало первым шагом в реализации мероприятий по обеспечению партнерства между ВУЗом и региональным лесным ведомством, обозначенного 20 января на совещании под председательством заместителя председателя правительства области Максима Увайдова с участием руководства университета и управления лесного хозяйства.

По мнению Максима Увайдова, курирующего лесное хозяйство области, существующие в отрасли кадровые проблемы, прежде всего, связанные с потребностью в молодых профессиональных кадрах, можно решить только с привлечением головного ведомственного ВУЗА, который должен стать частью лесохозяйственной системы.

Для того, чтобы «омолодить» лесную отрасль области, необходим целый комплекс мер – от профориентационной работы со школьниками до обеспечения рабочими местами выпускников лесотехнического университета. К сожалению, лишь немногие из выпускников университета остаются в отрасли, а именно этот критерий, по мнению Максима Увайдова, является одним из основных в деятельности любого ВУЗа.

Вступившее в действие соглашение предусматривает совместную работу университета и управления по целому ряду направлений, в том числе проведение совместных проектов и образовательных программ с целью популяризации лесного хозяйства, подготовка кадров высшей квалификации и повышение квалификации работников.

В настоящее время в рамках выполнения поручений совещания ведется обмен информацией между лесотехническим университетом и управлением лесного хозяйства о потребном количестве специалистов для нужд регионального лесного хозяйства и о количестве целевых мест, выделяемых для их обучения на лесном факультете ВУЗа. Запланированы совместные мероприятия по профориентационной работе среди учащихся районных средних школ для последующего обучения в ВУЗе и гарантированного трудоустройства в системе лесного хозяйства области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Puy0X

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.