Завершился II Слет школьных лесничеств Уральского федерального округа

Завершился II Слет школьных лесничеств Уральского федерального округа
4 Октября 2013
Организационный комитет II-го Слета школьных лесничеств и XIII открытого окружного слета школьных лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сохраним цветущий мир Югры» подвел итоги трех напряженных соревновательных дней.

Заключительным аккордом мероприятия стал конкурс отчетов координаторов школьных лесничеств в субъектах Российской Федерации УрФО. Представители органов исполнительной власти, ответственные за взаимодействие с юными лесничими, рассказали о деятельности регионов в данном направлении: подвели итоги прошедшего года и определили круг задач на следующий. Наиболее успешной в плане развития движения школьных лесничеств была признана работа Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и непосредственного координатора движения школьных лесничеств в автономном округе Масленкиной Светланы Григорьевны. Второе и третье место заняли Тюменская и Челябинская область соответственно.

Имена победителей II Слета школьных лесничеств УрФО и XIII открытого окружного слета школьных лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сохраним цветущий мир Югры» были озвучены на торжественной церемонии закрытия мероприятия. Первое место среди школьных лесничеств Уральского федерального округа заняли ребята из школьного лесничества «Бурундучок», г. Нижневарвтовск. Вторым стало школьное лесничество «Кедр» из деревни Гагарка Свердловской области. Третье место завоевали представители Курганской области – школьное лесничество «Боровское» из села Белозерское. Призерам Слета, а также победителям отдельных конкурсов вручили кубки, награды и памятные призы.

Отдельно были отмечены достижения руководителей школьных лесничеств. Лучшие результаты в конкурсе «Лесной эрудит» показал руководитель школьного лесничества «Dream’s team» Тюменской области Левченко Алексей Иванович. На втором месте оказался руководитель школьного лесничества «Кедр» Ваганов Александр Константинович из Свердловской области. Наставник школьного лесничества Фрезе Валерий Яковлевич из Нягани занял третье место.

Руководитель Департамента лесного хозяйства по УрФО Вячеслав Борисович Дробышев в своем поздравительном слове привел позитивную тенденцию увеличения количества школьных лесничеств УрФО по сравнению с прошлым годом (с 112 до 163) и заключил, что деятельность по популяризации движения школьных лесничеств в округе показывает отличные результаты. Кроме того, Вячеслав Дробышев сообщил о намерении Департамента лесного хозяйства по УрФО объявить конкурс по созданию гимна школьных лесничеств УрФО и пригласил всех присутствующих принять участие в реализации данного проекта.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JXk8E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.