Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»

Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»
15 Декабря 2016
Учащиеся МБОУ «Каменская СОШ» Обоянского района Курской области приняли участие в акции «Покормите птиц зимой!».

Внеклассное мероприятие было организовано и проведено учителем биологии Тарасовой Клавдией Александровной, учителем начальных классов Червяковой Жанной Васильевной при участии специалиста отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Обоянскому лесничеству Сапелкина Алексея Константиновича.

Юные защитники природы провели большую подготовительную работу – сначала они познакомились с многообразием кормушек для птиц и видами кормов, провели выставку изготовленных дома кормушек, изучили виды птиц, зимующих в Курской области.

Сапелкин А. К. рассказал о важности проводимой акции, так как без помощи человека в зимний период птицы могут погибнуть, особенно в сильные снегопады и метели, когда сложно найти корм. Птицы являются неотъемлемой частью лесных экосистем, незаменима их роль в круговороте веществ в природе. Насекомоядные пернатые — это санитары леса, которые уничтожают вредных насекомых.

В завершение данного мероприятия все участники акции вышли на улицу и развесили кормушки для птиц в школьном саду. Затем школьники распространили буклеты «Покормите птиц зимой!» среди жителей с. Каменка с информацией о видах кормушек, разнообразии кормов для птиц и необходимости проявления заботы о "братьях наших меньших".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~kWrzW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Актуальная информация отпугиватель птиц ультразвуковой на нашем сайте.