Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»

Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»
15 Декабря 2016
Учащиеся МБОУ «Каменская СОШ» Обоянского района Курской области приняли участие в акции «Покормите птиц зимой!».

Внеклассное мероприятие было организовано и проведено учителем биологии Тарасовой Клавдией Александровной, учителем начальных классов Червяковой Жанной Васильевной при участии специалиста отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Обоянскому лесничеству Сапелкина Алексея Константиновича.

Юные защитники природы провели большую подготовительную работу – сначала они познакомились с многообразием кормушек для птиц и видами кормов, провели выставку изготовленных дома кормушек, изучили виды птиц, зимующих в Курской области.

Сапелкин А. К. рассказал о важности проводимой акции, так как без помощи человека в зимний период птицы могут погибнуть, особенно в сильные снегопады и метели, когда сложно найти корм. Птицы являются неотъемлемой частью лесных экосистем, незаменима их роль в круговороте веществ в природе. Насекомоядные пернатые — это санитары леса, которые уничтожают вредных насекомых.

В завершение данного мероприятия все участники акции вышли на улицу и развесили кормушки для птиц в школьном саду. Затем школьники распространили буклеты «Покормите птиц зимой!» среди жителей с. Каменка с информацией о видах кормушек, разнообразии кормов для птиц и необходимости проявления заботы о "братьях наших меньших".
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kWrzW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Актуальная информация отпугиватель птиц ультразвуковой на нашем сайте.