Саратовские студенты победили в лесной олимпиаде

Саратовские студенты победили в лесной олимпиаде
20 Октября 2013
17 октября завершилась уже седьмая по счёту Всероссийская студенческая олимпиада имени Н.И. Суса по специальности «Лесное хозяйство». В первый конкурсный день участники прошли индивидуальное тестирование по шести направлениям лесного дела. Полевые испытания были организованы в Вязовском учебно-опытном лесхозе и включали четыре этапа. Командам предлагалось вспомнить русское и латинское названия деревьев и кустарников, описать лесное сообщество, оценить количественные и качественные характеристики древостоя, а также провести инвентаризацию посевов.

В заключительный день прошел конкурс, посвященный разработке элементов проектов освоения лесов лесного участка, предоставленного в рекреационное лесопользование. Команды провели презентацию своих проектных решений, ответили на критические замечания других участников и преподавателей. Наиболее убедительными были команды Оренбургского ГСХА (1-ое место); Ижевской ГСХА (2-ое место) и Ульяновского ГУ (3-е место).

Окончательные итоги олимпиады сообщает сайт Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова:
В командном зачете:
1) Саратов ГАУ имени Н.И. Вавилова - 120,47 балла;
2) Поволжский ГТУ (г.Йошкар-Ола) - 115,98 балла;
3) Воронежская ГЛТА - 98,94 балла;
4) Нижегородская ГСХА - 98,35 балла;
5) Оренбургская ГСХА - 90,63 балла;
6) Пензенская ГСХА - 83,18 балла;
7) Ижевская ГСХА - 79,41 балла;
8) Ульяновский ГУ - 73,17 балла;
9) Западно-Казахстанского АТУ им.Жангир Хана (г. Уральск) - 62,05 балла;
10) Саратовский ГТУ им. Гагарина Ю.А. - 53,14 балла.

В личном зачете лучшими стали:
1 место – Хайров Рафаэль (Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова);
2 место – Захаров Рафаэль (Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова);
3 место – Масленникова Ксения (Поволжский ГТУ, г. Йошкар-Ола).

Победителей поздравили с победой заместитель министра лесного хозяйства Саратовской области Ромашов В.А., декан факультета природообустройства и лесного хозяйства Соловьев Д.А., зам. декана факультета Есков Д.В. и зав. кафедрой «Лесное хозяйство и лесомелиорация» Маштаков Д.А.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zrU3c

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
Уже седьмая по счёту олимпиаде, участвовали, по информации Минлесхоза Саратовской области не только учащиеся десяти отечественных вузов, а также представители республики Казахстан. И возникает вопрос: "А где наши?" Нет ни Московского государственного университета леса, ни Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета (раньше академия). В чём причина?

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?