Навели порядок на территории реликтового бора

Навели порядок на территории реликтового бора
16 Июля 2014
Работниками Карталинского лесничества Челябинской области совместно с сотрудниками Карталинского Комитета экологии, Карталинского историко-краеведческого музея и учениками районных школ проведен экологический субботник на территории Джабык-Карагайского бора.

Лесникам было больно смотреть на огромные кучи мусора, которые выросли в бору, как грибы после дождя. Понимая, к чему ведет подобное отношение к окружающей среде, карталинцы засучили рукава и убрали стихийные свалки мусора в лесу.

Джабык-Карагайский бор представляет собой реликтовые остатки древних лесов, которые ранее сплошь покрывали обширные пространства от Южного Урала до предгорий Алтая и является ботаническим памятником природы областного значения.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8VWcQ

Поделиться новостью

0
Александр Лобанкин
Я недавно вернулся из велопутешествия по центральной части России. Меня поразило количество мусора которым завалены леса, берега рек, обочины дорог. Мусор просто везде от брошенного пластикового стаканчика, до сваленных в лесу гор строительного мусора. Надо срочно думать над ужесточением законодательства и увеличением контроля за этим вопросом. Или в скором времени такие субботники придётся проводить каждую неделю.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.