ФБУ «Рослесозащита» принимает участие в ежегодном юниорском лесном конкурсе

ФБУ «Рослесозащита» принимает участие в ежегодном юниорском лесном конкурсе
5 Ноября 2019
29 октября в Воронеже состоялось открытие XVI Международного юниорского лесного конкурса, на который приехали учащиеся старших классов, студенты профессиональных образовательных учреждений, университетов из разных стран. Конкурсантам вручили дипломы и медали, так как все они являются победителями в своем регионе, и теперь готовы отстаивать исследовательские работы на международном уровне.

В течение двух дней 34 участника из 20 государств представят 31 конкурсную работу, затрагивающую вопросы лесного хозяйства и экологии. Оценивать уровень подготовки конкурсантов будет  международное жюри из России, Польши, Китая, Кореи, Сербии, Киргизии, ФАО и ЕЭК ООН. Участники конкурса из России подготовили работы, в которых исследуется состояние популяции сибирского шелкопряда и эффективность борьбы с ним, влияние лесных пожаров на байрачные насаждения, особенности распространения тиса ягодного.

В рамках конкурса проходит специализированная выставка, представленная подведомственными учреждениями Федерального агентства лесного хозяйства. ФБУ «Рослесозащита» подготовлен стенд, характеризующий все направления деятельности учреждения, особое внимание уделено вопросам защиты леса и вредным организмам. Информация представлена на русском, английском и китайском языках.

31 октября жюри объявит победителя и призеров конкурса, которые будут награждены дипломами и подарками. ФБУ «Рослесозащита» также определит участника, которому вручит специальный подарок от учреждения за исследовательскую работу в области защиты леса.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~UQ9rm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.