Природа глазами детей Ульяновской области

Природа глазами детей Ульяновской области
14 Марта 2014
Конкурс детских рисунков «Природа глазами детей» проводился администрацией Ульяновского филиала Рослесозащиты впервые. Таким образом, специалисты Центра защиты леса решили привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам охраны окружающей среды. В течение всего прошлого года ребята 4-11 классов общеобразовательных школ Ульяновской области присылали на конкурс свои рисунки. Всего в нем приняли участие более 50 школьников. В своих работах юные авторы отразили уникальную природу Ульяновской области, нарисовали иллюстрации к рассказам Николая Казакова, лесопатолога Центра защиты леса. Лирические зарисовки и миниатюры о родной природе, очерки о тружениках леса были изданы отдельным сборником в 2012 году под названием «На лесной тропе».

По итогам конкурса детских рисунков среди общеобразовательных школ жюри присудило первое место Новоалгашинской средней школе Цильнинского района (ученики Евгений Курганов, Ольга Симулина, Ольга Садюхина).

Второе место заняли ученики Первомайской средней школы Чердаклинского района (Анна Черных, Юлия Каргина, Анна Еремеева).

Третье место досталось ученикам Новоильмовской средней школы Дрожжановского района (Светлана Архипова, Альбина Амосова, София Утеева).

Подводя итоги, директор филиала Александр Дуванов отметил, что участвуя в таких конкурсах, дети учатся отличать плохое от хорошего, делать выводы, а самое главное – могут сами выступать в качестве защитников природы.

Всем призерам администрация Центра защиты леса вручила Почетные грамоты. Лучшие рисунки размещены на специальном стенде в фойе филиала Рослесозащиты.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~alznb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?