В Волгоградской области стартовал месячник леса

В Волгоградской области стартовал месячник леса
16 Августа 2013
В целях популяризации профессии лесовода и привлечения внимания широких слоев общественности к достижениям и проблемам лесной отрасли региона, комитетом лесного хозяйства Волгоградской области организовано проведение месячника леса. Месячник леса проводится в регионе ежегодно, в этом году он приурочен к Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.

Особое внимание обращено на социально-значимые мероприятия, оказание помощи населению и вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления. В рамках проведения месячника в целях улучшения пожароопасной обстановки и обеспечения населения дровами на безвозмездной основе, на территории Волгоградской области стартовал II этап акции «Очистим лес вместе».

Акция стала традиционной для региона. Так за период проведения I этапа акции в июне 2013 года волонтерами в количестве 400 человек от валежной древесины очищено около 200 га лесных насаждений, передано населению более 500 м3 неликвидной древесины.

Ввиду высокой социальной и экологической значимости акции, комитетом лесного хозяйства было принято решение о проведении II этапа.

Также на территории региона стартовал областной конкурс «Лучший лесной инспектор Волгоградской области». В ходе I этапа конкурса будут выбраны лучшие участковые лесничие и лесные инспектора, которые поборются между собой во II этапе конкурса за звание лучших в Волгоградской области.

В рамках просветительской деятельности запланированы практические занятия с членами школьных лесничеств по спортивному ориентированию в лесу, огораживанию муравейников, обустройству родников, лесному семеноводству. В рамках тематических уроков «Охрана лесов от пожаров – дело государственной важности» запланированы экскурсии на территорию лесничеств и подразделений Волгоградского лесопожарного центра.

Продемонстрировать свои таланты, знания и поздравить лесоводов Волгоградской области с профессиональным праздником смогут все участники районных конкурсов детских рисунков «Поздравительная открытка ко Дню работников леса».

Кроме того, работниками лесного хозяйства запланирована уборка и благоустройство территорий вокруг административных зданий лесничеств и подразделений лесопожарного центра в рамках мероприятия «Наше лесничество – наше лицо», очистка и обустройство мест отдыха в лесном фонде возле населенных пунктов и на берегах водоемов совместно с органами местного самоуправления, общественными объединениями, членами школьных лесничеств.

Завершится месячник 15 сентября 2013 года в День работников леса. В этот день сотрудники лесничеств области поздравят ветеранов лесного хозяйства с профессиональным праздником.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Rf0JN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.