В Ленинградской области появилась «Аллея мира»

В Ленинградской области появилась «Аллея мира»
8 Сентября 2014
5 сентября на территории Беседской общеобразовательной школы, расположенной в пос. Беседа Волосовского муниципального района, состоялась закладка «Аллеи мира».

Школьники вместе с сотрудниками Центра защиты леса Ленинградской области и Волосовского лесничества высадили молодые дубки. Cаженцы выращены из желудей с дуба, посаженного 200 лет назад в Восточной Пруссии в честь победы в войне с Наполеоном. Несколько лет назад дерево было повреждено стихией и погибло. За год до этого с него были собраны желуди, из которых выращены молодые дубки. Из них и создана «Аллея мира».

Для гостей мероприятия и своих сверстников школьники подготовили специальное представление. Дети показали  различные периоды войны с Наполеоном. Затем все вместе отправились к школьному стадиону, вдоль которого и высадили молодые деревья.

Это уже не первая подобная акция в Беседской школе. Три года назад ребята высадили каштановую аллею. Ее «родителями» стали каштаны с поля, где проходила Куликовская битва.

Проект «Аллея мира» состоялся по инициативе Беседской школы при поддержке Центра защиты леса Ленинградской области.

«Символично, что мы закладываем «Аллею мира» в год 200-летия окончания Отечественной войны 1812 года и 100-летия Первой мировой войны, - комментирует директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. - Таким образом мы воспитываем любовь к природе, любовь к Родине. Мы знаем нашу историю, мы гордимся подвигами наших предков, и в память о событиях тех времён мы создаём живые памятники истории».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~9VWSE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?